李昊桐被罚杆后续 有球员认为这条规则太“严苛”
本文由亚洲杯2019年01月28日转载报道:
李昊桐最后一洞推杆瞬间
北京时间1月28日,李昊桐在迪拜沙漠精英赛决赛轮18号洞推杆时由于违反高尔夫规则10-2b被罚,排名从并列第3滑落到并列第12,奖金也损失近10万欧元。赛后,李昊桐“喊冤”,认为这条新规则“不公平”。
李昊桐最后一推瞬间这件事在欧美社交媒体也引发了部分球员、球童和从业者的讨论:
维斯特伍德:这太严厉了!欧巡球员华莱士:如果这也能算球童帮助校准,那也太荒唐了。好遗憾。美巡赛球员威廉-麦格特说:“我对李昊桐被罚杆只能骂粗口。他甚至还没有试推,更不用说正式击球。USGA和R A又一次犯错了。”
贾斯汀-罗斯的长期球童马克-弗彻尔(Mark Fulcher)和球场设计师埃利斯也认为李昊桐的罚杆有待商榷。
不过,也有些声音认为李昊桐的确违反了新规则:
首先要弄清楚“开始采取站位”和“站位完毕”的区别,这是两个不同的概念——虽然我也不喜欢这条规则和这次判罚。
无论如何,李昊桐的这次判罚结果估计很难更改。他也成为新规则下第一个触犯该规则的知名球员。这对很多球员都是一个提醒。
(大麦)
上一篇:第十六届倡棋杯中国职业围棋锦标赛规程
下一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章:
相关推荐:
网友评论:
最新文章